国元香港:推荐长城汽车 新车型带增长动力

长城汽车(2333.HK)评级:强烈推荐

投资要点:

行业增长依然可期:

我们认为未来两年推动SUV快速成长的要素依然存在,原因如下:1、居民生活方式转变、节假日高速公路免费催生自驾游的增加;2、SUV车型空间大、安全系数高、驾乘舒适,吸引了相当比例的消费升级需求;3、城市型SUV的兴起部分解决了SUV售价贵、油耗高等问题,城市型SUV替代轿车成为首次购车选择的比例升高。综合以上,预计未来两年SUV销量有望继续保持较快增速,仅由于基数的不断提升,增速继续攀升的可能性不大,但绝对增量仍然较为可观。

H8和H2有望带来新的增长动力:

从增长动力来看,公司两款新车型H8和H2将分别于本月和明年初上市。H8车型大概定价为20-25万之间,主要竞争对手是CRV、途观、翼虎等中档品牌车型,短期看面临压力较大,但长期看H8的上市符合公司产品线的布局,产品已经逐渐形成层次,有望在竞争中占据更多的市场份额。H2车型定位介于M4和H6之间,将有效填补目前车型空白,同时H2将采取创新的营销模式,有望成为公司首款线上线下同步销售的车型。我们预测公司2013年及2014年SUV销量仍能保持较好增长,增速有望分别达到44.0%和39.7%。

利润率暂时性下降,未来将企稳回升:

2013年三季度,公司毛利率环比下滑0.8个百分点,税前利润率17.8%,下滑1.5个百分点。主要原因是新工厂投产带来的折旧成本以及管理费用增加导致。随着新工厂产能利用率的提升,公司的利润率会恢复至上季度的水平。

给予强烈推荐评级,目标价55.9港元:

预测公司2013-2015年净利润分别为82亿元、103亿元及119亿元,复合增长率为20.6%;每股收益将分别为2.70元、3.40元及3.93元。行业2013年的平均估值为13.2倍,我们给予公司2014年13倍PE,相当于55.9港元的目标价,较现价有20.2%的上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务