专家热议申万合并宏源:谁活得长在金融业更重要

专家热议申万合并宏源:谁活得长在金融业更重要

点击参与微博讨论

金融行业本来就是如此,比的不是谁活得精彩,而是谁活得长。” 针对申万合并宏源的报道,首创证券研发部副总经理王剑辉在其评论

他指出,既不能先于债务人死掉,也不想倒在竞争对手前面,谁活得长在中国金融业更重要。

开源证券研究所所长田渭东也发表了类似的观点,“能打仗的先烈大都倒在冲锋的路上,而能活下来的伙夫等最后都成为了将军。”

他举例说,证券业经济模式先驱大鹏证券倒闭后转给长江,自营老大君安证券被关闭后与国泰合并、曾经的霸主万国证券因国债期货爆仓,资管创新业务的翘楚宏源证券即将归并申万。“不知是倒在前进的路上好,还是活下来好呢?”田渭东发出了这样的感慨。

今年以来,券商并购的消息和动作都非常多,中信证券完成收购里昂证券、国金证券拟收购粤海证券、方正证券拟收购民族证券,宏源和申万拟合并都被投资者密切关注。

宏源证券19日晚间发布公告称,公司与申银万国证券股份有限公司签署了《宏源证券股份有限公司与申银万国证券股份有限公司资产重组之意向书》,双方约定了保密义务并同意共同推进重大资产重组,公司股票将继续停牌。申银万国和宏源证券重组事宜终于取得了实质性进展,意味着中投系券商合并大幕正式拉开。

腾讯微博网友@曹恒杰 评论称:汇金系的银河与中投合并,申万与宏源合并。动作快,手段犀利 ,得资本占先机,以资本运作抢占天下!券商兼并重组,形成几个实力雄厚的券商,将是本阶段的必然趋势。

网友@大叔 也感叹道:十多年前是申银和万国合并成为一个,现在和宏源合并成为一个…真的是没有想不到的。

分析人士认为,近年来,由于经纪业务费率下跌、新业务兴起等因素,证券行业收入结构处于趋势性的变化,其整体趋势是经纪业务收入的比重逐年下降,而资管业务、利息收入逐年升高,大小券商的分化也越来越明显。此番申万宏源合并、受让股权事件,已然掀起业内新一轮整合风暴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      企业服务