郭家耀:料恒指短线整固后 有望上试24000点

HSI

港股走势及分析

美股周二轻微回落,大市连日急升后由高位回落,指数窄幅波动。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早升跌不一,预料大市早段轻微高开。内地股市稍作调整,部份投资者选择获利回吐,但市场对政策改革睇法正面,后市仍可望维持升势。港股急升后现回吐,资金仍见积极流入,成交额持续高企,预料经过短线整固后,指数仍有望上试24,000点水平,支持位在23,400点附近。

股份推介

恒实矿业 (1370)

恒实矿业已开始公开招股,拟发行3.75亿股股份,招股价介乎3.1元至3.4元,集资额为11.62亿元至12.75亿元。以中间价计算,集资净额约为11.29亿元,70%将用作公司扩充计划,20%将用作偿还银行贷款,10%将用作公司一般营运资金。公司主要于河北省进行开采及洗选铁矿石业务,现时拥有并营运的四个矿场,公司总控制的铁矿石资源量约4.14亿吨,可采储量约3.27亿吨。集团储量的所在地区主要具备有利低成本采矿、低成本洗选及高洗选回收率的地质条件,令集团的矿场能以较低成本生产。河北省为中国最大的产钢省份, 2012年占由国内总钢产量约 25.2%,河北的铁矿石需求亦为国内最大的省份,2012 年占中国总铁矿石需求约24.8%。虽然河北省将淘汰部分小型钢厂及落后产能,但预期河北省会维持国内产钢量的领导地位,继续保持对铁矿石的巨大需求。上市后有望进一步拓展现有矿场的规模,以及寻找并购机会,长远前景乐观,今次定价约为7至8倍预测市盈率,估值合理,可考虑现金认购。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务