黄德几:叶氏化工走势改善

内地媒体报导,多个省份正就油墨行业加强淘汰落后产能;在汰弱留强下,将令产业更集中,对大型油墨供货商属利好。叶氏化工(408)为内地最大油墨供货商,其涂料业务包括食物包装之塑料印刷和纸品印刷之油墨、民用「紫荆花漆」,以及电子产品和家具的工业涂料。另外,为符合环保的大趋势,集团开发多种无苯无酮油墨、大豆油墨、醇溶油墨和水性油墨。

今年上半年,集团的涂料业务收入上升4.5%至15.5亿元,惟经营溢利下跌26.3%,主要由于金山新厂投入使用,销售与产能未能同步增长,导致该厂费用大增,以及厂房整合带来一次性额外支出等因素所致。然而,随着整合渐见成效,加上内地经济复苏,有助业绩改善。另外,「紫荆花漆」现时在内地有1,750间专卖店,计划两至三年内增至2,200间,支持销售增长。

溶剂业务为集团主要收入来源,分部收入升13.4%至27.1亿元,占总额约6成。新产品丙稀酸丁酯自今年第二季打进市场,下半年产量有望逐步提升,同时计划今年在江苏醋酸酯生产设备,申请扩建20万吨产能,支持中长线业务增长。至于润滑油业务,销售维持大约2亿元,惟亏转盈,赚129万元,而下半年为传统旺季,业务有望进一步改善。

走势上,11月11日跌至6.16元止跌回升,先后重上10天和20天线,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩阔,可考虑10天线即6.4元吸纳,上望7.05元,不跌穿6.2元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务