张浩涵:把握港股牛市初期系统性机会

HSI

A股昨日上证指数跌0.19%,报2193点。

恒指昨日表现十分强势,绝大部分交易时间都在前收盘点位上方运行,量能亦保持较好。

目前,港股处于牛市初期阶段,部分投资者仍处于犹豫观望心态中。牛市初期阶段是较好的操作机遇期,在这个阶段,市场仍存在一定程度的分歧,因而能够相对低成本地收集到筹码。

从前两日动能强度来看,未来行情力度有望超出大部分人预期。

建议投资者在做好风险控制的前提下积极入场操作,把握牛市初期的系统性机会。稳健投资者可直接选取引领本轮行情上涨的板块如内地保险股等进行操作,活跃投资者可按偏好选取政策受益股及热点板块进行操作。

建议关注保险板块。内地保险股的强势与三中全会强调“制定实施免税、延期征税等优惠政策,加快发展企业年金、职业年金、商业保险,构建多层次社会保障体系”有很强的逻辑关系。市场预期保险业保费收入上升、投资渠道不断拓宽、保险投资收益率上升,保险业发展将进入新阶段,因而,保险业股可能迎来的长期趋势性行情。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务