香港智远:大市向好 留意港交所认购证22837

港股昨日回吐,纽约联储主席看好美国经济复苏的前景,市场忧虑联储收水提前,加上内地一线城市楼市调控加码,投资者趋谨慎。恒生指数周二早盘高开后升幅逐渐收窄,尾盘由升转跌,终收报23657.81点,跌2.25点或0.01%,成交893亿港元。

美国股市周二小幅收低。投资者等待美联储主席伯南克将发表的讲话,以推测联储将从何时开始缩减量宽,美股连创新高后见回吐。道指收盘下跌8.99点至15967.03点,纳指收盘下跌17.52点至3931.55点,标普收盘下跌3.66点至1787.87点。

内地三中全会过后,港股迎来一波反弹,近几日累计涨幅逾千点,同时成交量亦见明显回升。市场交投的活跃,对香港交易所(0388.HK)收入的提升形成利好。此外,港交所还将于明年初推出小型恒生指数及小型H股指数期货,若未来市场反应热烈,或对港交所业绩形成支持。港交所周二高开高走,终收报134.8港元,升2.98%。随着市场的持续回暖,港交所股价有望再度造好。若看好该股后市,可留意其认购证22837,行使价150港元,2015年1月初到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务