黄国英:港股反复偏好 毋须畏高

[摘要]指数仍然是反复偏好,更大机会则是炒股不炒市之局。

HSI

港股于24,000点心理关口遇阻,转向整固是十分合理,不过以部分中资股回落的幅度来看,这些股份后市劲极有个谱。

指数应该仍然是反复偏好,更大机会则是炒股不炒市之局,当然今次的强势股和早前会有所分别,中资保险股及证券行股仍然应该是箭头。

美股被著名投资者Icahn评论打残,其实近期调整模式经常都是一两日之内跌得极急。获利货太多,大家都不介意在跌势启动之后追沽,形成短期雪球效应,所以次次回落都是动力澎湃,关键是一两日之内是否可以止住跌势回稳。

严守纪律毋须畏高

美股大调整已狼来了好几次,由于水位已愈来愈高,也是要加紧提防,至于绝顶高手的言论,是应该尊重却不用惧怕,几个月前美国仓位披露的时候,索罗斯手持一大堆标普指数Put,也曾经备受关注,结果其后美股依然继续长升长有。

高位倾向审慎是人之常情,不过在升市中估顶出错也是家常便饭。股票价格不外乎是由当时市场供求所决定,没有所谓合理不合理,何况有沽空机制后,挟到飞天亦不出奇,所以短炒的话,只要有纪律定好止蚀及目标,基本上不必太在意估值太高的问题。

可是,如果担心名家一语成谶的话而撤退,那么一定要有准备忍手一段长时间,因为人家的评论是长线出发。万一不幸再遇上索罗斯揸Put,大市照挟情况,也不宜轻举妄动,认定了是泡沫后期依然追,如果不肯止蚀会对士气有很大打击。

至于自己的策略,是今次美股入市只会买Call,早前手风顺不怕博,不过近期频频碰钉,而且美股又去到更高位,要博升到唔信的话,买Call便足够有余,最重要是保持轻身。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务