新时代能源购阿根廷油田 收益下半年起入账

11月20日消息,据香港信报报道,新时代能源(166)公布,已接纳有关收购阿根廷Palmar Largo合营公司的要约,将以总代价1300万美元(约1亿港元)购入Palmar Largo的38.15%权益。

根据要约,该项收购已于今年6月30日生效,即项目带来的收益可于今年下半年起入账。

Palmar Largo是已投产的油气田,新时代能源主席郑锦超指出,此项收购将于来年为公司的现金流及财务状况带来正面作用。

收益下半年起入账

新时代能源披露,收购Palmar Largo权益的总代价中,首笔200万美元已于今年10月2日支付,第二笔按金300万美元亦已经于昨日交付,余额800万美元预期在年底前交易完成时支付。

其中,前两笔收购代价已由内部资源调拨,余额将由内部资源及借款支付。

Palmar Largo的特许权区于1984年起开发,截至今年6月30日,累计原油产量约740万立方米石油,约合4662万桶。根据技术专家Roma Oil and Mining Associates Limited的独立评估,特许权届满前,38.15%分成权益占总证实储量相当于约54.22万桶原油。

根据估计的产量,分成权益对应的每桶价格约21美元,较过去两年原油平均单位售价(扣除矿产税)每桶74美元,折让72%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务