金价周二微涨0.1% 自前日跌势中反弹

北京时间11月20日凌晨消息,周二,黄金价格在之前一个交易日出现较大跌幅后有了小幅反弹的走势,市场参与者同时继续根据近期的经济数据以及联储官员们的发言来判断美联储会从何时开始减少资产采购项目的规模,以及这个前景对金价的影响,主力黄金合约场内交易中小涨收于每盎司1273.50美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨1.20美元,收于每盎司1273.50美元,涨幅是0.1%。该合约周一时候有1.2%的跌幅,不过也是过去三个交易日以来首次收跌,周二早些时候还曾有略高于每盎司1278美元的盘中高位。

米达斯莱特机会基金的投资组合顾问詹姆斯-维斯特(James West)指出,“黄金和白银的价格继续受到亚洲买家对现货黄金的需求,以及西方世界因为投资情绪的负面变化而出现的出售交易所交易基金和期货合约等纸黄金产品这两组力量的争夺。”

周一的时候,道琼斯工业平均指数有史以来首次突破16000点,也使得投资者的兴趣被从贵金属转移到了证券市场。到周二下午的时候,美国股市主要指数走势波动,并且有总体下行的趋势。

詹姆斯-维斯特说,“不管是西方世界对现货黄金供应和需求之间越来越大分歧的反感,还是头寸规模上监管缺失造成的纸黄金衍生品定价不当,总之贵金属的长期价格正在伴随量化宽松措施下每个月主权债务都在增加而受到了向上的压力。”

不过标准银行的研究策略师沃尔特-德-怀特(Walter de Wet)表示,任何黄金的买入前景还是受到了限制,“两周之前黄金价格跌破每盎司1300美元的时候,来自现货需求的回应非常低迷。因此,直到现货需求有所改善,我们都认为黄金可能会在向上接近每盎司1300美元的时候再次遭到抛售。”

此外,多名联储官员在周一时候的发言也提高了市场对每个月850亿美元债券采购项目缩减规划将会很快被实施的预期。这对黄金价格也是一个利空的前景。

周二的经济数据方面,劳工部的雇佣成本指数显示,第三季度中的雇佣成本有0.4%的增长,不及0.5%的市场预期。这显示物价压力可能在未来一段时间保持较低水平,也使得联储采取行动减少经济增长刺激力度的压力降低。

周三将有美国零售销售报告和消费物价指数公布,周四时候会有按周统计的失业救济金申请人数报告和生产物价指数报告;联储主席伯南克会在周二晚上于华盛顿发表讲话,联邦公开市场委员会的10月决策会议会议纪要将在周三公布。这些都被认为会是市场评估联储决策时机的重要参考。

其他市场因素方面,欧洲央行副行长维托-康斯坦西奥(Vitor Constancio)周二接受访问时说,欧洲央行可能使用资产采购来帮助欧元区陷入停滞的经济走出困境。詹姆斯-维斯特对此表示,“这番发言仅仅是说到‘可能性’,我也不认为这会立即影响到投资者对贵金属的情绪。但是我也认为这种说法会为黄金投资者一个长期的抚慰,他们的投资最终会是成功的。”

其他金属价格方面,12月白银合约周二跌2美分,收于每盎司20.33美元,跌幅是0.1%,延续了周一时候1.8%的跌幅,不过盘中时候曾有每盎司20.48美元的高位;12月期铜合约同期上涨不足1美分,收于每磅3.16美元,涨幅是0.3%。

1月铂周二涨8.90美元,收于每盎司1419.90美元,涨幅是0.6%;12月钯涨5.15美元,收于每盎司721.90美元,涨幅是0.7%。

其他市场指标方面,现货黄金担保交易所交易基金SPDR黄金信托的单位价格在临近金属市场场内交易结束时有0.1%的涨幅;费城黄金和白银指数跌0.6%。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务