陈其志:港股周二反复 国寿股价续涨

HSI

纽约联储主席看好美国经济复苏的前景,投资者担忧美联储收水或提前,美股周一个别发展。内地央行再度进行逆回购,惟A股连续上涨后,投资者获利了结意愿有所上升,A股周二回吐。受外围影响,港股走势反复。恒生指数周二早盘高开,其后升幅逐渐收窄,尾盘由升转跌,终收报23657.81点,跌2.25点或0.01%,成交893亿港元。认股证成交额约64.46亿港元,占大市成交额约7.22%,牛熊证成交额约56.02亿港元,占大市成交额约6.27%。

腾讯(0700.HK)旗下的微信公众账号近15个月增长迅速,未来腾讯将持续开发微信具有商业价值的新功能。腾讯连涨三日后,周二见回吐。该股高开后反复回落,终收报419港元,跌1.64%。其主要相关活跃认购证行使价在450.88港元至485港元附近,距离到期日约4个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在388.88港元至400港元附近,距离到期日约4个月左右。

近日有媒体报道称,中国移动(0941.HK)将于下月18日正式推出全业务品牌「和」,并将全面推广这个4G时代的主品牌。中移动周二先升后跌,终收报82.5港元,跌0.6%。其主要相关活跃窝轮行使价在86.93港元至88.88港元附近,距离到期日约3至5个月左右。

受益于国内完善社会保障体系,内险股持续强势。中国人寿(2628.HK)周二再度造好,股价突破24港元关口,终收报24.2港元,升4.76%,成交48亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃窝轮行使价在22.38港元至28.88港元附近,距离到期日约9至14个月左右。

内地一线城市楼市调控有所收紧,加上年末将近,市场担忧银行资金面的吃紧。A股周二下跌,跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)亦偏软。安硕周二小幅高开,其后震荡回落,午后跌幅有所扩大,终收报10.2港元,跌0.58%。其主要相关活跃窝轮行使价在9.68港元至11港元附近,距离到期日约3个月左右。

作者汇丰环球资本市场上市产品销售主管陈其志为金管局及证监会持牌人士,并无就结构性产品或相关资产持有任何直接或间接权益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务