张浩涵:港股强势整理 市场对保险股预期向好

HSI

恒指今日微跌0.01%,报23657点。

A股上证指数跌0.19%,报2193点。

港股今日高开后全日现震荡回落整理格局,从盘面看,港股强势特征明显,近90%的交易时间内在昨日收盘点位上方运行,量能亦保持较好。

此次港股进入牛市周期,基本面因素与技术面因素共振效应相对较大。从近两日市场反应看,国内政策力度超出许多投资者预期,而自6月底以来见底回升之后蓄势回升的运行格局在技术上又起到了助涨作用。

一般地,一轮行情启动时的动能强弱能较好预示该轮行情的大小,从目前来看,近两日市场动能较强,未来行情有望超出预期。

盘面看,保险股仍然强势。保险股近两日的表现,与三中全会强调“制定实施免税、延期征税等优惠政策国元证券(香港) 张浩涵,加快发展企业年金、职业年金、商业保险,构建多层次社会保障体系”有直接关系。

从保费收入角度看,随着社会保障体系重构和税延型养老实行,商业养老保险保费及健康险保费有望提升。

从资产投资角度看,资本市场发展有利于保险投资渠道不断拓宽,保险投资收益率有望稳中有升。

以上这些都有利于改变市场对保险行业的预期,都是保险股继续走好的有利因素。

除保险板块外,其它改革受益股预料也会在本轮行情中有所表现。投资者可根据自己的偏好选择如何参与。

操作策略上,建议投资者积极参与,按照适合自己的方式选股操作。稳健型投资者,可选择趋势向好的、有实在业绩的公司买入并持有;活跃型投资者可选择引领本轮市场上涨的龙头板块及个股积极进行操作。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务