罗羿金格:数据不如巧嘴八费联储讲话压金价

基本面分析

欧元区季调后贸易帐盈余143亿欧元前值123亿欧元。

截至2013年11月15日当周ETF持仓总量为1382.483吨较前一周减持了2.705吨

美国长期净资产流入255亿美元前值流出89亿。

美国11月NAHB房价指数为54预估值为56。

通过昨日经济数据我们了解到,欧元区对外贸易额出现持续增长,对于严重通缩的欧元区经济外贸市场的贸易顺差对于停滞的本国经济就更加宝贵。虽然金额不多但是连续2个月的数据能够体现出出口的增长趋势是持续利好的。

美国在晚些时候也晒出了自己的长期资产流入也成利好方向,说明海外的投资收益是正向的也对美元的上涨提供了支持。

美国NAHB房价指数虽然高于50的荣枯线但是低于估值对于不太理想的房地产指数,经济是否能够真正的走出困境,现在还无从考量。

两派数据相斗伯仲之间。最后晚间站出来左右行情的还是美国,费联储,纽联储主席相继讲话提振美元指数,并且提出了市场最敏感的问题QE的看法。使得市场一片喧嚣,QE可能被设置规模,或减少规模的话语,被市场瞬间消化殆尽金价应声下落。

面对现有的市场行情,ETF终于开始有动作了一下减持了2.7吨的当量。对于金价下跌推波助澜,但针对ETF笔者有着自己的见解ETF表面上是黄金当量增与减。但实际是对于期指逐渐建仓的过程。所以金银的上涨将蓄势待发。

技术面分析

从K线图上我们可以看到今天早盘延续了昨日的下跌趋势,平开低走一下破主要阻力4031。重回5日均线下方早盘成一个略带上影线的小阴线。均线压力较大空头趋势明显。从MACD上看出现了阴量的二次释放。KDJ也出现了低位继续下探的走势。初步有效支撑3861附近。操作建议:全天观望为主3861一线短线做多止损3855。盈利目标3983。

今日重要数据

德国11月ZEW经济景气指数

欧元区11月ZEW经济景气指数

美国三季度劳工成本指数

红皮书商业零售销售年率

罗羿金格经济研究中心 分析师 张鹍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务