张浩涵:港股强势突破 进入新的牛市周期

HSI

恒指昨日大涨2.73%,报23660点,进入强阻力带,创近9个月新高。

港股外围看,欧美日皆强势。

在美上市中概股昨收低,但视频板块表现不错,酷六 (KUTV)大涨7.23%,盘中最高涨幅一度超19%,优酷土豆(YOKU)涨2.56%,盘中最高涨幅超8%。

A股上证指数大涨2.87%,报2197点,进入下降趋势线阻力区域。

港股如上周预期在《决定》公布后选择了方向。

目前,港股和A股本轮调整的时空意义已明确,6月份的市场底部可判定为长期底部,两地股市进入新的牛市周期,自9月份调整以来对港股的耐心及信心已经赢得回报。

关于港股估值、经济趋势、政策、资本流动等方面对港股的支撑以及23500点以上强阻力带对港股的压制等之前已多次论述,而目前,对港股向上发展有利的基本面因素开始与技术面因素发生共震。经过时间推移,23500点到24200点一带的强阻力已经弱化,港股有望走出超出市场预料的强势行情

从今日盘面看,推荐本月重点关注的内地金融、油气服务及清洁能源大涨,而周期性行业如钢铁也有所表现。

预料改革受益股都将会在本轮行情中有所表现。

操作策略上,建议投资者积极参与,按照适合自己的方式选股操作。稳健型投资者,可选择趋势向好的、有实在业绩的公司买入并持有;活跃型投资者可选择引领本轮市场上涨的龙头板块及个股积极进行操作。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务