美联储官员暗示缩减QE前景 金价跌1.2%

北京时间11月19日凌晨消息,周一,纽约联储主席威廉姆-杜德利(William Dudley)和费城联储主席查尔斯-普洛瑟(Charles Plosser)的最新发言也使得投资者继续揣测美联储减少资产采购规划的启动时机,黄金价格出现三个交易日以来的首次下行走势,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1272.30美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一跌15.10美元,收于每盎司1272.30美元,跌幅是1.2%。这是黄金价格三个交易日以来首次收跌,上周四和周五累计有1.5%的涨幅,当周有0.2%的涨幅,是主力合约三周以来首次按周收涨,之前两周中有5.1%的累计跌幅。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,美国的证券市场正在吸引资金,“将会有更多的从黄金这样避险资产的资金流转。”他说,“我们已经看到了更多的短期压力,但是在证券市场再次开始冲击纪录高位之前都只是温和的程度。”

杰弗里-怀特说,联储副主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)的联储主席提名确认听证会已经被市场计算到了短期定价中,未来的经济消息将会对联储在2014年开始行动减少量化宽松措施力度的时间产生影响。

纽约联储主席威廉姆-杜德利在周一的发言中说,美国经济可能会有更好的表现,目前虚弱的经济增长可能在未来两年变得更强;费城联储主席查尔斯-普洛瑟在另一个场合发言说,现在已经到了结束第三轮量化宽松措施的时候了。

由于联储的量化宽松措施实际上压制了美元的汇率,结束这种做法将会对以美元定价的黄金期货合约的投资吸引力以及价格带来不利影响。

经济数据方面,周一的美国住建商信心指数11月值不及市场预期,54点的读数相比经过下行修正的10月指数值没有变化,依然是四个月以来的最低水平——相对不利的经济数据也被认为会推迟联储减少资产采购项目的时间安排。

交易顾问企业英西格尼亚的首席分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)表示,“投资者只是从联储缩减量化宽松规划的角度来对经济数据做出反应,其他都不管。”

其他金属价格方面,12月白银合约周一跌37美分,收于每盎司20.36美元,跌幅是1.8%;12月期铜合约同期跌2美分,收于每磅3.15美元,跌幅是0.7%。

1月铂周一跌27.90美元,收于每盎司1411美元,跌幅是1.9%;12月钯跌15.90美元,收于每盎司716.75美元,跌幅是2.2%。

其他市场指标方面,现货黄金担保交易所交易基金SPDR黄金信托的单位价格在周一金属市场场内交易结束时有1.2%的涨幅;iShare白银信托基金同期跌1.8%。费城黄金和白银指数跌1.7%;纽约证券交易所Arca黄金虫指数跌1.8%。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务