关志松:基本面不差 以偏好成分居多

HSI

上周亚洲区发生的最大事件当属中共三中全会,大量改革措施出台,市场在解读上先是负面然后趋正面。引发中港两地股市先跌后急升。而美国联储候任主席耶伦在上周的国会听证会上也强调经济受益于QE,超宽松的货币政策利大过弊,不必急于此时启动退出程序。令到今年5月时现任联储局主席伯南克指出有机会在年底前退市的言论极有可能成为“空头支票”。 受此消息刺激也令到美股继续创出历史新高,对港股支持甚大。

从目前的情况来看,美国退市和加息的预期仍看似遥远,短期内难以对世界金融市场 产生负面的影响,国内方面本次三中全会旨在确定未来数年的改革基调,相信具体政策未必很快出台,在此等基本因素条件下,料港股的后市表现不应太差。

技术分析方面:大市自9月19号触及23620点(期货)高位以来,至目前为止已接近两个月的时间在高位窄幅上下震荡,技术指标出现钝化。以今年6月下旬起计,从19394点上升至23620点,升幅4200余点,而本次高位回落的幅度至22426点计尚不及下半年升幅的三分之一,甚至比8月中的那次调整的幅度还要小。11月的交易日已去其一半矣,从月k线图上看,本月低位22426点(期货)再次跌穿的可能性不大,照目前的情况来看余下的交易日也难以出现重大方向性的突破,仍以上落市为主,基本面不差,以偏好成分或继续横盘整理居多。

入市策略方面:近一周来由于即市的波动较大,加上目前价格处于半山腰的位置,欲做好友也难于选择落手机会,追涨或会有一定的风险,所以中线策略暂时采取观望态度。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务