改革强音奏响 金鹰基金看好结构性机会

随着十八届三中全会的落幕,由其奏出的改革强音能否提振股市行情引发众机构的探讨。近期A股市场处于调整状态,尤其是创业板大幅下跌,让投资者对后续市场有了新的想象空间。对此,金鹰基金认为大盘仍然以结构性机会为主。记者了解到,金鹰基金旗下两只偏股基金通过精准把握结构性行情,最近一年获逾27%的净值增长,其在震荡市中对市场的清醒判断及稳健的投资风格得到进一步凸显。

WIND数据显示,截至11月12日,金鹰红利价值基金最近一年净值增长为27.47%,领先同类偏股混合基金逾8%。从短期数据来看其表现也可圈可点,近3个月、近6个月的净值增长分别为3.54%和11.95%,对应的同期同类基金平均涨幅仅为-2.41%和1.65%,且以上三个统计时间段内,金鹰红利价值的排名均排在同类基金的前1/6。另外,金鹰中证技术领先最近一年的收益率为30.66%、4.81%,位列同类基金第二名,大幅跑赢同类平均收益率。

三中全会公报的出台是近期市场关注的焦点,全面深化改革成为主轴,为中国未来发展作出了全面的框架性设计和安排。金鹰基金指出,公报提出全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,并发挥市场在资源配置的“决定性”作用,这些主要提法,指出了A股市场中长期的结构性投资方向。对于未来发展方向,金鹰基金表示,中短期我们还是可以期待一些产业还有后续政策出台,包括文化、环保、军工、教育和医疗养老五大产业。从主题来说,美丽中国主题、生态林业主题,国防安全主题,农业主题等也有可能继续出台细则。所以维持大盘仍然以结构性机会为主的判断,在以上中观行业和主题中寻找结构性机会。(张 慧)

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:dianaxiao]

    热门搜索:

      企业服务