政策受益股觉醒 沪指收复2100点

⊙记者 浦泓毅 王宁 ○编辑 梁伟

昨日沪深两市主板市场几度起伏,沪指勉强收复2100点。创业板则展开有力反弹,涨逾3%。文化传媒、航天军工、网络安全等题材股从萎靡走势中觉醒过来,大幅走强。而房地产、银行等权重板块表现乏力,拖累大盘走势

创业板指大涨3.1%

昨日市场中,军工航天、网络安全板块分别整体上涨4.03%与3.63%。天通股份航天通信中国卫星等多只个股涨停。而银行板块则因市场犹疑情绪,从而对股价构成向下压力。

截至收盘,沪指收报2100.49点,涨幅0.60%,成交720亿元;深成指报收报8156.53点,涨幅0.56%,成交867亿元。

同时,自1423.97高点以来持续回调近一个月的创业板昨日迎来超跌反弹。创业板指上涨3.1%至1249.67点,成交268.3亿元。蓝盾股份北京君正等16只个股涨停。

昨日深市主板个股广宇发展出现机构集中抛售的情况,5个机构席位合计卖出1.36亿元,占当日成交总额的35%。广宇发展此前因注入母公司鲁能集团旗下125亿元房地产业务资产而停牌逾三个月,复盘后继昨日连续第二个交易日跌停。

股指期货全线翻红

期指方面,昨日股指期货全线翻红,但市场空头氛围依然浓厚,建议关注今日1311合约交割所引起的波动。截至昨日收盘,主力合约1311报收于2301.4点,上涨3.2点或0.14%。从成交和持仓方面来看,四合约总成交量为750410手,较前一交易日减少31869手,成交降幅较大;而四合约总持仓为105806手,较前一交易日减少5126手。

南华期货股指分析师何涨芳表示,9月中旬始股市步入了震荡下行态势,近月合约与远月合约升贴水倒挂现象明显,这些信号均反映出市场氛围偏向悲观,且近期央行公开市场操作平衡偏紧,流动性难言乐观,后市股指仍难跳脱下行趋势。

国债期货延续弱势

值得注意的是,昨日国债期货仍然延续弱势,且盘中跌出新低,主力合约TF1312报收于91.63点,下跌0.194点或0.21%,跌幅有所收窄。目前利率债一级市场供大于求,而银行间资金面比较紧张,非标准利率债分流较为严重,近几日利率债中标利率不断攀高,中标倍数接近于1可以看出。在目前央行停止逆回购甚至可能重启正回购紧平衡货币政策下,整个债券市场利多因素难觅。

中信建投期货国债分析师黄桂林表示,由于利率已经处于历史高位,上涨空间有限,故国债期货价格更可能在目前价位调整波动。不过,国债期货基差由负转正,隐含回购利率已经低于3%,套利机会凸显,价格推导远期收益率也处于历史最高位,下跌动力已经明显不足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务