午间综述:探底回升五大推手 反弹新龙头喷薄而出

今日两市涨跌不一,沪指延续昨日颓势开盘略微下跌,深成指小幅高开,两市开盘后走低,一度跌近0.5%,临近尾盘,大盘在概念股走强的拉动下,较大幅反弹。截至收盘,沪指涨0.45%报2097.38点,成交金额367亿元;深成指涨0.36%报8140.44点,成交金额453亿元。创业板指大涨2.32%报1240.26点,成交金额146亿元。

盘面上,各板块涨多跌少,教育传媒涨近3%领涨各板块,计算机、旅游、医药等板块涨逾1.5%,涨幅居前。智能电视、TMT、网络安全、民营医院等概念股涨幅较大,在3%左右。地产、银行、酿酒等少数板块出现下挫。油改、自贸等概念股跌幅居前。

一位私募表示,昨日市场下跌,除个别板块改革红利暂不及预期之外,主要还是受调控真空期结束的影响。当前市场最大的不确定因素,还是对IPO重启的担忧。

不过值得注意的是,昨日股指期货主力合约由前日贴水7.4点变为升水6.28点,各券商也纷纷表达了对三中全会之后出台改革具体措施的期待。

目前,各方对改革能够扭转当前弱市并催生长期慢牛行情充满期待。目前的调整并不可怕,回顾十四到十七届三中全会后的A股表现,会中、会后几天都会有震荡下跌或脉冲走势的类似情况,但随后都会有一波不俗的上升行情。

中金公司认为,公报让人看到高层推进全方位改革的决心和方向。按照以往经验,会议后一周左右,一份更详细的会议决议将披露。三中全会对A股市场中长期影响正面,市场对之后的改革具体措施充满期待。中金强调:维持对2014年市场走势乐观的看法。品种上,中金公司年度策略建议在年底低迷的市场中逐渐布局三类行业:一是地产板块及地产产业链上的建材、钢铁;二是大众消费品行业,家电及食品饮料等;三是金融中的券商和保险。而相对看淡的有色金属、煤炭、电子等板块。

中信证券认为,民营经济、文化传媒、消费服务、节能环保等领域符合政策引导方向,未来很有可能会出现穿越周期的成长股,值得密切关注;根据公报对一些改革细分领域的提示,农业、医疗服务、军工、自贸区等行业或主题板块具有持续投资的价值;另外,会议公报对国家安全的重点着墨可能引发军工、安防和信息安全板块的主题投资机会。考虑到传媒科技类板块在涨幅、估值和业绩之间的匹配度问题以及10月以来的调整,传媒等TMT行业短期或迎来主题性反弹行情,但大农业、医药医疗、节能环保、国防军工等行业的确定性和安全边际更好。

下一页:午后预测

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务