金价周三跌0.2% 连续第五日下挫

北京时间11月14日凌晨消息,周三,贵金属市场参与者继续等待联储副主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将在参议院银行委员会的联储主席提名听证会上给出的证词,希望以此判断联储会在什么时候开始减少资产采购项目的规模,黄金价格在联储可能相比市场预期更早采取行动的担忧下连续五个交易日收跌,主力黄金合约周三的场内交易中继续下挫至每盎司1268.40美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌2.80美元,收于每盎司1268.40美元,跌幅是0.2%。这是主力合约连续第五个交易日收跌,目前的价位也是10月11日以来的最低水平。

多名联储官员在之前一个交易日发言对美联储调整资产采购项目规模的规划发表了意见。达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)在接受CNBC采访时说,市场应该对联储缩减量化宽松刺激力度做好准备;而亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)在接受彭博电台节目访问时说,缩减行动“非常有可能发生”在12月。

珍妮特-耶伦女士将在本周四的时候出席参议院听证会,就她的联储主席提名接受银行委员会的质询,对她履任之后的政策方向进行说明。

米达斯莱特机会基金的投资组合顾问詹姆斯-维斯特(James West)指出,有市场人士认为,珍妮特-耶伦如果获得提名确认成为新的联储主席,将意味着美联储不会急于结束财政或者货币的刺激措施。他说,在短期,继续刺激措施是对黄金的坏消息,因为这消除了避险资产的需求,“但是在长期,不考虑货币贬值风险和通货膨胀因素,仅仅严格以名义价值来看,所有主要经济体的大规模的货币刺激是对黄金的极大利好。”

其他金属方面,12月期铜价格周三大跌7.5美分,收于每磅3.16美元,跌幅是2.3%,这也是主力合约7月31日以来的最低收盘价位。

德国商业银行的大宗商品策略师尤金-维恩伯格(Eugen Weinberg)认为,铜和其他基础金属价格的下跌是因为“有大量传言”说中国政府将会把2014年的经济增长目标降低到7%,“更完善的改革计划将会在未来几周公布,但是能否带来金属价格的上涨还存在疑问——毕竟绝大多数的改革措施将是以可持续增长作为目标的,而不是继续高速扩张。”

12月白银合约价格周三下跌近34美分,收于每盎司20.44美元,跌幅是1.6%,维持在8月初以来的最低价位。

1月铂周三跌7.60美元,收于每盎司1432美元,跌幅是0.5%;12月钯跌6.90美元,收于每盎司735.45美元,跌幅是0.9%。

庄信万丰在周二的中期评估报告中指出,铂的市场供应缺口会在2013年扩大至60.5万盎司,远高于2012年的34万盎司;钯的2013年的供应缺口预计还是74万盎司,工业需求预计有6.6%的下降,也就是跌至2004年以来的最低水平。

其他市场指标方面,费城黄金和白银指数在临近金属市场场内交易结束时跌涨0.5%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.1%,iShare白银信托跌1.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务