预期落空 市场进入筑底阶段

  正所谓希望越大,失望也就越大。之前市场持续下跌,大家都把救市的希望寄托在三中全会的改革政策身上,昨日晚间文件出台,结果发现大部分内容和之前预期的差别不大,市场心理落空。今天沪深两市开盘就直接低开低走,最终阴跌收了一根大阴线,热点与个股表现的也很疲软。不过,疲软中还是能稍许看出未来的投资方向和机会。

  今天盘面上航空航天、传媒逆势涨幅居前,这是改革背后投资机会的一个表现。全会公报中,提到“首设国家安全委员会,推动军民融合深度发展”,这或意味着军工领域的放开;文化领域提出“要健全文化市场体系”,而在会全之前,文化传媒一直是持续下跌为主。这两个板块是超出此前市场预期的,因此能够逆势领涨,从他们的活跃与不及预期的大盘回落对比看,政策是否有“新亮点”将是机会关注的一个方向。

  由于各项改革政策的方向已经基本上初定,接下来市场将进入细则公布和逐步落实的阶段。在此我们可以大胆预测,具有“新亮点”的改革政策肯定是现实中具有一定的基础、阻力较小的领域之内,带来的投资机会也将是首选关注目标。从目前各地基础和已经先期出台的配套措施来看,环保,公共事业投资,铁路、通信、银行等垄断行业放开民资进入领域等明显占优。

  时间角度看,预计明朗化是在12月份。其实历届三中全会的行情来看,大部分行情由跌转升开始都是在开完会一个月之后。一个月既给了主力下跌时间洗盘,又给了政策出台的时间周期,同时也方便看清先爆发的亮点。而且12月份,也是年底资金紧张开始缓解、年报业绩炒作升温的时候,因此具有多方面的潜在因素支持。

  至于短期方向上,我们认为:今天的大阴线标志着20日线突破失败,市场进入二次探底阶段。由于沪指已经逼近上一波行情启动的低点,权重板块已经全面超跌,短期内2080~2030区间的支撑可以重点关注。策略,短期多看少动,中期逢大跌可轻仓布局可能先出台的改革受益机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务