英皇证券:推介中国地能 建议现价买入

中国地能 (8128.HK,HK$0.44)

集团为全国领先地能采集系统设计和发展商, 主要从事环保及新能源业务, 为客户提供地能作为供暖替代能源的一站式服务。集团拥有原创“ 单井循环换热地能采集技术” 专利,以及国内、国际发明专利、和其他专利多达92 项等。今年9月第三季度总收入为1.01 亿元, 按年增加30%。纯利倒退35.4%至1,954 万元, 主要是为客户免费提供地能采集改造设备、安装, 加强宣传等所致。每股盈利0.67 仙。不派息。

我们认为集团前景优秀,主要是一) 去年8 月,集团中国节能环保集团公司属下的全资子公司以3.49 亿港元认购集团29.16%的股权, 并成为单一最大股东,相信可增加集团在国内地能推广速度和提高国内知名度和市场份额创;二) 国策支持: 十二五计划明确提出2015 年前要实现地源热泵供暖建筑面积达3.5 亿平方米、以及十八大提出坚持节约资源国策, 相信可受国策支持; 三) 财务状况稳建, 负债比率低。建议现价买入, 目标价为0.50 元, 止蚀价为0.40 元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务