大盘本月底或企稳 改革红利催生新投资机会

◆巨丰点评

结合大盘,根据巨丰投顾本周投资策略的补充,股指后半周保持震荡,个股或将有所反弹,但不可期望过高。

早盘情况看,题材股一度高开,但总体呈现高开低走势头。而权重板块的集体低开低走,严重制约着股市的上行。从盘面表现上看,全会提及的土地改革、医疗改革等概念稍有表现,而未进一步提及的石油改革等概念出现大幅下跌。因此,总体来看,市场在靴子落地后表现出回落的走势,也符合市场之前的预期,但局部来看,一些政策支持以及改革的重点领域,依然是后期炒作和关注的焦点。

从大盘整体趋势来看,目前仍处于我们前提提到的五浪下跌中,而随着全会的闭幕,各种预期谜团逐一解开,前期趁机炒作概念继续回落,延续调整势态,这也符合市场的炒作思路。而部分受到持续关注以及全会提及的概念股依旧坚挺, 这也是后期需要重点留意的主题性机会。

对于后市,十八届三中全会对深化改革的总体部署,无疑将更值得期待。随着改革的不断深化与改革红利的不断释放,不仅为我国各方面的发展带来希望,同样也会为股市带来希望。

影响方面应关注两点:短期来看,市场连续下跌后,随着题材股风险的集中释放,大盘有望在本月底下月初企稳,随之或将迎来结构性反弹;而中长期看,随着改革的持续进行,大环境的逐步向好以及市场资金的逐步介入,A股或将迎来一波较大行情,值得期待。

此外,巨丰投顾郭一鸣认为,对于新的热点方面,全会之后将会有相关细则以及政策的出台,建议重点关注新的政策以及措施下催生的投资机会。

(巨丰投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务