新发基金投资策略:三只产品值得关注

基本结论

2013年10月A股沪深两市均收跌。行业板块方面,公用事业、投资品涨幅居前,信息技术、医药、消费品等跌幅较大。从发行市场来看,债券及货币类基金本月发行数量靠前。具体来看,本月共有16只新基金成立,整体募集规模为161.06亿元,平均募集规模为10.07亿元。

根据证监会基金部最新披露的基金审批进程可以看出,近期上报的基金产品多通过简易程序通道上报,主要以债券基金为主。2013年10月24日至2013年11月12日,已审批通过的基金共有8只,其中混合型基金1只、债券型5只、货币型1只、股票基金1只。新上报的基金品种共有3只,其中简易程序上报1只,常规程序上报2只。

近期新发基金中不乏一些有特色的新产品。具体来看,QDII基金方面,广发全球医疗保健指数基金在发。该基金是目前国内首只跟踪全球医疗指数的基金产品。权益类产品方面,民生加银城镇化混合、景顺长城成长之星股票、益民服务领先混合等基金产品设计基本上契合国内经济社会发展趋势。国泰聚信价值优势灵活配置混合、浦银安盛消费升级混合等基金权益类投资空间较为宽泛,可以较好的发挥管理者的投资优势。

结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

广发全球医疗保健指数:基金主要采用完全复制法跟踪标的指数,具有与标的指数、以及标的指数所代表的股票市场相似的风险收益特征。基金所跟踪标的是标普全球1200医疗保健指数,是全球最具有代表性的跟踪医疗保健领域股票的指数之一,由全球医疗保健领域的代表性上市公司组成,这些公司主要包括制药企业、生命科技企业、医疗设备制造企业及医疗服务提供企业等。指数成份股竞争优势突出:1、公司规模大,实力雄厚。医疗行业是一个研发投入很大的行业,成份股企业规模大,资本实力雄厚,可用于研发的资金充足;2、成份股研发能力独领行业风骚。成份股企业的研发能力处于世界前沿,仅从诺贝尔奖一项,他们所建立的企业走出了十多为诺贝尔奖获得者;3、成份股独家产品多,定价能力强。成份股企业的产品很多事独家特效药,产品价格高,像舒利迭、美罗华、赫赛汀等基本没有竞争品。医药行业是非周期性行业,具有稳定增长的特性。

中海纯债基金:基金执行纯债策略,不参与股票市场投资,在股市震荡波动不断加剧的市场行情中风险分散作用明显,低风险的定位较为契合当前市场环境,能够更好地满足低风险投资者追求稳定收益的需求。债市扩容背景下,融资规模的显著增加以及投资品种的不断丰富将为其提供更好的平台。

嘉实绝对收益策略定期开放混合基金:用以市场中性投资策略为主的多种绝对收益策略,剥离系统性风险,力争实现稳定的绝对回报。该基金是国内市场上首只以对冲策略为主要投资策略的混合型产品。通过运作股指期货、融券等工具,尽可能实现对股票组合系统性风险100%的对冲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务