郭家耀:三中全会未见惊喜 大市或借势回落

HSI

港股走势及分析

美股周二偏软,企业业绩表现不俗及经济数据持续改善,未有进一步提振市场气氛,市场再次忧虑联储局退市问题,带动美债息率上升,美股高位有获利回吐。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早向下,预料港股将跟随低开。内地股市向好,市场憧憬三中全会政策消息,带动大市向上。港股日前急升后有回吐,三中全会消息未见有太大惊喜,大市或借势回落,指数下试22,500点机会较大,阻力位在23,200点水平。

股份推介

雅士利(1230)

目标价:4.80元

入巿价:4.10元

止蚀价:3.80元

由于私有化未达目标,雅士利(1230)停牌多时,为回复条例要求的公众持股量,大股东蒙牛(2319)同意按每股3.5元出售共约4.71亿股雅士利股份,总代价约为16.49亿元。股份买方包括淡马锡全资附属Dunearn Investments等五名买家。出售完成后,蒙牛所持雅士利权益由89.82%减至76.58%,Dunearn Investments所持权益增至6.19%,而方风雷主理的厚朴基金,则透过VITEL Group Ltd持有4.98%权益。今次交易有助消除不明朗因素,雅士利可依靠蒙牛的渠道进一步推广产品,并提升产品组合,今产品单价及毛利水平有上升空间。内地婴幼儿配方奶粉生产商需实行GMP标准,预料中小型生产商将加快退出市场,雅士利的市占率有望提升,前景可予看好。

郭家耀 CFA

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务