黄国英:港股成交低迷 伺机减持

[导读]牛熊证比例失衡,牛证街货数量太多。

HSI

以为向上突破,还不是继续窄幅上落,短期走势相当难估。不过,自己则毅然决定减低持仓数量,并非对后市睇得太差,而是因为交投实在过分低迷,一定要趁市况尚稳,未至于开始恶化,便要伺机减持,否则万一掉头下跌,届时想沽都无得沽。

在香港买股票,愈来愈讲信念,因为买得大的话基本上是局坐,无一两成升幅的话,一买一卖之间所制造的滑移成本,已经蚕食大部分利润。

今次减持的主因,是战事拖得太长,信念有所下降,而要降低滑移成本,就惟有耐性地等买家出现,逐步一点一点去沽。

牛证街货多有顾忌

当然风险是忽然间急速爆升,便枉废之前的心机,临门一脚才失误的话,对士气更会有所打击,但是要改打防守便要执行纪律,不可以顾忌太多,何况坐货坐出感情,才是真正兵家大忌。

另一个决定局部放弃的理由,是有见牛熊证比例失衡,牛证街货数量太多。虽然不喜欢用阴谋论,但这批人用衍生工具杠杆式做好,摆明车马是「做世界」而不是做人世,只要指数稍高,便有一大批回吐盘涌现,限制指数的升幅,削弱股票的气氛。

淡友表面上是好友的敌人,实际上往往反而是好友的帮手,补仓买盘经常都是升浪最重要的动力来源,港股无力向上的其中一个理由,是散户淡友不知怎地大部分不知所终,完全无挟仓的力度。

套现本钱转投美股

明知山有虎,就不要再向虎山行,套现回来的本钱,稍后掉过去买美股便算。与其在香港买出口股,倒不如越洋去买它们的客户,起码成交够大,不必要沽几日才可以沽得完。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务