纽约黄金期价12日下跌0.77%

新华网芝加哥11月12日电(记者 徐静)由于美国联邦储备委员会一些官员暗示美联储可能从12月份开始削减资产购买规模,纽约黄金期价12日以10月11日以来的最低价格收盘。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2013年12月黄金期价收于每盎司1271.2美元,比前一交易日下跌9.9美元,跌幅为0.77%。

在接受美国全国广播公司财经频道采访时,达拉斯联邦储备银行行长理查德·费舍尔敦促市场为美联储提早退出宽松货币政策做好准备。亚特兰大联邦储备银行行长洛克哈特在接受彭博电台采访时说,美联储“很可能”在12月份开始削减其资产购买规模。明尼阿波利斯联邦储备银行行长柯薛拉柯塔在一次讲话中说,在削减资产购买规模方面,央行官员考虑的因素远不止经济前景。

尽管美联储官员承认央行有提早退出宽松货币政策的可能,但同时也认为央行明年将继续执行低利率政策。市场分析人士认为,低利率货币政策对黄金市场构成长期利好。

提名珍妮特·耶伦担任美联储下一任主席的国会听证定于14日举行。市场分析人士预计,在耶伦国会听证会之前,黄金市场将继续承压。

当天,2013年12月交割的白银期货价格下跌50.4美分,收于每盎司20.778美元,跌幅为2.37%。2014年1月交割的白金期货价格上涨7.2美元,收于每盎司1439.6美元,涨幅为0.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务