黄国英:投资同样要看赔率

[导读]看图一定要加大警觉性,避免高位看好低位看淡。

HSI

热衷于赌波赌马,至少有一个好处,就是重视赔率。胜算压一也好,假如赔率太热,便弃不足惜。这一点看似简单,却依然有大批人犯错,因为太过追求命中率,而完全不理价位,当日金融海啸,许多人好像要股票跌到零才心息,所以低位才有一大班人追沽,不冷静想想,价位太残,再沽也没有意思。

由于有基本因素改变,海啸股灾尚且可以说是合情合理,可是有更多时候,看法不外是由价格走势所牵动。

以昨日早市为例,A股无名肿毒弱势,恒指挨住近期低位,看起来的确摇摇欲堕,可是最近中国连串经济数据都是偏劲,美国经济同样确认好转,而收水恐惧跌一日就算,表面证据反而是利好。

入巿化繁为简

当走势差但基本面却有改善,阴谋论可以是应升不升,所以要跌,有点似在马场见有马落飞,有理无理照跟。可是自己则化繁为简,纯粹从赔率入手,既然22,600点是上次支持,距离不远,与其赌向下突破,倒不如摆一个贴近的止蚀位博爆冷,又或者在上面设置一个短期关键阻力位,一升破便追买,当成市场终于知错。

在市场的最高位一定牛气冲天,低位必然是淡,所以看图一定要加大警觉性,避免高位看好低位看淡。要做到这一点,应该要加入基本面的分析,在低位要继续看淡,是需要基本因素转差,劲升之后还够胆高追,不是纯粹追动力,而是要计算出股价尚有上升水位。买热门要无懈可击,买冷门则只要一个理由,记住这两句心法,可以大减被市况牵住走的苦恼。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务