陈伟聪:目前宜留意恒指能否突破20天线

HSI

美股靠稳,市场仍注视美国联储局缩减买债规模的时间表,但普遍认为今年内退市机会不大,而科技股回软,拖累纳斯达克指数表现。港股ADR普遍下跌,但整体跌幅并不算大,内地昨日亦公布10月份新增人民币贷款达5061亿元,数目少过市场预期亦创年内新低,反映人民银行放贷依然审慎,但投资者无需太过担心,消息该不会对市场造成负面影响,因今年前10个月的人民币贷款达7.78万亿元,已按年上升7.7%。

从技术上看,恒指昨日从低位显著反弹,以「大阳烛」成功重越50天线,并挑战10天及20天线之阻力,势头有初见改善之迹象。唯独成交金额仍然偏疏,因此投资者目前仍不能太过乐观,建议目前先留意恒指否成功突破20天线之阻力,一日未能成功重越此移动线,下试10月25日低位22640点之威胁仍未摆脱。当然,如恒指能成功重越20天线,后市有望可看高一线,但同样地,一日未能成功突破9月19日高位23554点之前,整个市势仍只属整固待变之形态。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务