张浩涵:港股震荡格局未破 再次推介伟仕控股

HSI

外围欧美日表现较好。

在美上市中概股大涨,太阳能板块表现抢眼。

A股经过前三日小级别的向下变盘后,预料在三中全会接盅后会再次变盘,若向上变盘,可基本确认6月份的1849点区域为长期底部。

港股破60天均线后即马上回收,维持了震荡格局。近二个月的震荡区间对稳健投资者的操作有很强的指导意义。

自6月份恒指见19426点以来,我们的观点基本可归纳如下:一、从市盈率的历史维度看,市场处于长期底部;二、本轮内地经济复苏较上一轮来得扎实,这为港股向上发展提供了坚实支撑;三、自4月以来资本流动的趋向对港股向上发展有利;四、23500点至24200点为技术上的强阻力带,冲破这一强阻力带要么需要较强的量能,要么就要以时间换空间;五,随着时间推移,强阻力带阻力将减弱,一旦催化剂出现,市场将向上向纵深发展;六,港股自9月中旬以来的调整为技术调整,时间意义为等待国内外经济及政策形势明朗,空间意义为确定6月份市场底部的性质;七、港股上有压力下有支撑,没有量能的推动,港股难以冲破震荡区间。

三中全会今日闭幕,尽管市场对其已降低了预期,但只要政策还在市场接受的方向上,市场向好的概率还是更大些。

建议重点关注板块仍是月初推荐的油气服务、清洁能源和内地金融

个股方面今日再次推介伟仕控股(00856)。

在台式电脑及笔记本电脑全球付运量下滑的形势下,伟仕控股通过增加分销产品种类、将智能电话及平板电脑纳入分销体系在2013年上半年实现了收入与盈利的同比增长。随着其在企业系统产品如网络硬件、服务器及企业存储等方面的业务的提升,全年业绩实现同比增长可期。

入市价:1.75港元,目标价:2.28港元,止损价:1.58港元

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务