非农就业报告压制 金价周一再跌0.3%

北京时间11月12日凌晨消息,周一,在上周五公布的远超市场预期的10月非农就业报告继续压制黄金价格的走势,利好的经济前景削弱了黄金的避险投资吸引力,同时联储将会更早采取行动减少每个月850亿美元资产采购项目规模的市场预期升温,也使得量化宽松这个对金价的长期支持因素将会比目前市场预料中更早结束的可能性增加,黄金价格受双重压力打击继续下跌,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1281.10美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一跌3.50美元,收于每盎司1281.10美元,跌幅是0.3%。该合约上周五时候已经有1.8%的大跌,当时的收盘价是10月16日以来的最低水平,而周一的收盘价位也是新的10月15日以来最低价位。

以苏其-库珀(Suki Cooper)为首的花旗集团策略师在最新的报告中指出,“黄金价格脆弱的地板正在被试探。”上周时候远好于市场预期的10月非农就业数据以及欧洲央行意外宣布降息都是金价出现三周低位的原因。更强的经济数据使得美联储会更早开始缩减资产采购项目的市场预期升温。

黄金价格因为2007年到2008年全球金融危机的爆发而大涨,在2011年9月的时候出现了仅仅略低每盎司2000美元的峰值。黄金价格的上涨有部分原因被归结在其实从未被实现过的,对美联储及其他国家央行的货币宽松政策将会导致通货膨胀率飙升,纸币大幅度贬值的恐惧。与之相反,现在央行反而发现,总体而言它们更担心反通货膨胀的压力以及通货紧缩的可能威胁。

花旗集团的策略师们也指出,与此同时,相比每年的这个时候,现货黄金的需求依然是温和状态而已,特别是来自印度的需求萎靡。他们认为,如果没有现货市场的支持,未来数论好于市场预期的宏观经济数据可能对黄金造成更大威胁。

其他金属价格方面,12月白银合约周一跌4美分,收于每盎司21.28美元;12月期铜同期上涨约1美分,收于每磅3.26美元。

1月铂周一跌10.50美元,收于每盎司1432.40美元;12月钯跌3.35美元,收于每盎司754.55美元。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:loganzhu]

    热门搜索:

      企业服务