张浩涵:三中全会政策明朗 太阳能板块反弹

HSI

美股周五在就业数据较好刺激下大涨,但短期震荡格局未完全改变,仍存在形成短期头部的风险。欧股周五总体上收跌。日股震荡收敛形态接近尾声,即将选择方向。

中概股指数回升,太阳能板块反弹。

A股仍在消极心态中延续调整,等待三中全会政策明朗。

在本轮调整初期曾谈到,本轮港股和A股在经济复苏趋势等基本面因素未明显改变情况下的调整以技术性调整看待比较妥当,本轮调整的时间意义为等待三中全会政策的明朗,空间意义为确定今年6月份市场底部的性质。

如今,时间意义已接近明确,而空间意义有待明确。尽管市场有些悲观论调,但经济复苏仍在持续,10月份内地3.2%的CPI也在预期内,而从PPI数据来看,目前没有由PPI传导带来CPI急剧上升的压力。从近期走势看,市场已主动调低了对三中全会的改革预期,这也意味着调整压力的释放。因此,单纯从经济及政策角度来看,即便改革力度不如预期,只要中国经济和政策在正确的方向上,那么市场调整的空间不会很大,这也就意味着今年6月份的市场底部成为长期底部的可能性相当大。

操作策略上,仍是两个思路。一是追求稳健,等待市场对6月底部性质进行确认后再入场操作;二是适度进取,选取合乎社会进步方向的处于向上周期的行业如环保、清洁能源等进行操作。

11月推荐投资组合为:天然气板块的新天绿色能源(00956)和京能清洁能源(00579);油服板块的华油能源(01251);太阳能板块的金保利新能源(00686);风电板块的国电科环(01296);金融股的重庆农村商业银行(03618)、中国平安(02318)及申银万国(00218);周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);医药板块的盈天医药(00570)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务