黄国英:减持港股 防守为先

[导读]近期心态也改为以防守为先,暂时不会特别进取。

HSI

星期四晚数据劲,美股急跌,星期五晚数据依然劲,美股却大幅回升,可见市场气氛如何飘忽,难以捉摸。由于美股长期累积升幅实在相当多,稍有风吹草动,获利盘便会蜂拥而至,有如周四晚的状况,所以第一次的急跌途中,要斩仓的话动作要够快够狠,去到低位便不要太淡。

要紧贴市场节奏谈何容易,自己近期心态也改为以防守为先,保住某一点水位,才再看机会重新进攻,周四晚减仓之后,暂时不会特别进取。

战友周五感到十分困惑,五月份收水概念初现,就是濠赌股及互联网股开始腾飞之时,到现在又讲收水,这些股票偏偏又首当其冲,选股如何可以再有章法?

在息口预期上升的环境中,市场一定追求有增长的公司,这一点不用怀疑,只不过经历半年升幅之后,这些股票获利盘堆积如山,短期才如此表现而已。上周五晚市场气氛已经回稳,要就此劲升却有极大的难度,最大机会又是股份继续两极化发展。

高息股短期无运行

高息股短期内会冇运行,事实上周五睌美股中这个板块是无力反攻。高估值的互联网股暂时也不易重拾升轨,长远仍然是好,短线牛气却已打了一个大折扣,参考美股,这些股票回升力度一般而已。

此刻最受欢迎的,是业务可望随着欧美经济复苏而平稳增长、但估值又不会太贵的传统公司,可惜就算执住这个选股原则,在香港也欠缺选择,出口板块有能力的代表买少见少,而且一早已经进驻,基本上要变阵的话,是惟有再减香港股票的比重,去换入更多这一类的美国股票。即是减少博中国复苏,继续跟风追欧美,换一个较高的成功率。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务