铁路板块迎双重利好 关注中铁二局中国中铁等

铁路投资大幕再度开启。据中新社9日消息,中国铁路总公司对今年的铁路建设计划作出调整,数量和规模均有增加。同时最新一批动车组招标启动,高铁建设再次提速。业内人士认为,铁路基建股有望从中受益。

中国铁路总公司相关负责人表示,中国铁路总公司对今年的铁路建设计划作出调整,其中新开工项目由原计划的38个调整为47个,新开工项目投资规模由4160亿元人民币调增至4713亿元。

另据中国铁路建设投资公司最新披露,最新一批动车组招标启动;招标规模较上一次增长近两倍,其中时速250公里动车组(非高寒)为78列,时速350公里动车组(非高寒)则达到180列。无论是数量还是质量,本次招标的规模都比上一次要明显放大。

森德金融研究所主任研究员宣继游认为,当前47个铁路项目获批,意味着去年的高铁化路线在沉寂一年后再度重启,这是中国发展的一个必然趋势。所以本次项目获批以及投资额再获增加,充分说明当前政府已经开始注重铁路建设方案,这将对铁路基建板块形成积极的影响。

宣继游表示,铁路基建板块已横盘了一年多,目前处于底部区域,整体估值也是A股中偏低的,安全边际较高。按投资逻辑来看,本次影响的板块主要是铁路基建,其次才是后期的高铁板块,建议主要关注中铁二局中国中铁中国铁建等铁路基建股。(记者左伟娜)

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务