拆弹专家之《乌龙指》:谁是股市暴涨幕后导演

《拆弹专家》最新力作:816乌龙指的另类解读

由腾讯视频、腾讯财经联合推出,长盛工作室创意制作的系列财经剧《拆弹专家》第二季,财富故事“做”系列之3《做事-乌龙指》11日在腾讯视频、腾讯网以及腾讯微博平台同步首映。

本期拆弹的主题为《乌龙指》,讲述了2013年8月16日中国股市暴涨(光大证券乌龙指)事件的另一个版本:尽管事件被定性为券商的系统纰漏导致的乌龙指,但在一个艺术品交易市场上,围绕着一枚“祖国山河一片红”邮票的真假,还有着一段不为人知的故事。

证券公司高管杨总是个集邮爱好者,一天他在市场上以700万的高价买到一枚“祖国山河一片红”的邮票,没想到在一个娃娃的集邮册中,出现了一整版的“大片红”。邮票到底是真是假?蓝筹股大涨前是否已有人提前潜伏?乌龙指背后还隐藏着怎样的秘密呢?

海航新华文化(控股)集团总裁杨浪、北京匡时国际拍卖董事长董国强、北京环境交易所董事长杜少中、北京今圣梅家具公司董事长周晓曦、北京福丽特玩家收藏品交易市场董事长樊德安、加拿大皇家银行风险管理资深顾问陈思进(微博)、银河期货首席宏观经济顾问付鹏、中国嘉德董事副总裁寇勤等多位财经、商界大佬参与本期《拆弹》的演出。

股票中的“乌龙指”是指股票交易员、操盘手、股民等在交易的时候,不小心敲错了价格、数量、买卖方向等事件的统称。乌龙指事件在成交量大时,会造成股价瞬间的急剧波动,今年8月16日,光大证券的乌龙指就导致A股市场出现暴涨,指数曲线直线拉起,三分钟内上证指数暴涨超过5%。尽管事件已被定性为券商的系统纰漏导致的乌龙指,但事件背后的股市仍然为业内人士津津乐道。

智慧拆解经济炸弹,用电影演绎商业评论,财经剧《拆弹专家》由腾讯视频、腾讯财经、长盛工作室联手打造,并在腾讯网、腾讯微博上独家首播。此前,拆弹1-《地产风云》、拆弹2-《火药追击》、拆弹3-《重重杀机》、拆弹4-《股市秘笈》、拆弹5-《奥运风云》、拆弹6-《绝杀》、拆弹7-《股市疯了》、拆弹第二季财富故事做系列之1-《做局》、拆弹第二季财富故事做系列之2-《做庄》已分别在腾讯网平台播出。茅于轼(微博) 任志强(微博)潘石屹(微博)向松祚赵晓(微博)贾康(微博)刘纪鹏(微博)金岩石(微博)范剑平、谭雅玲(微博)等70余位财经界大佬参与演出。

本期主演:

杨浪海航集团文化艺术总监,海航新华文化(控股)集团总裁

董国强 北京匡时国际拍卖有限公司董事长

杜少中 北京环境交易所董事长

陈思进 加拿大皇家银行风险管理资深顾问

周晓曦 北京今圣梅家具制造有限公司董事长

樊德安 北京福丽特玩家收藏品交易市场董事长

付 鹏 银河期货首席宏观经济顾问

寇 勤 中国嘉德董事副总裁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《拆弹专家》第二季第3期之乌龙指 财经剧-拆弹专家
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务