陈其志:内险股捉反弹 腾讯派季绩

HSI

内险股早前公布了优于市场预期的季绩后,相关股份一度展开反弹,惟中国人寿(2628)及中国平安(2318)股价本周上升乏力,前者反弹至250天线前遇阻而回,并下试50天线,后者则于250天线之上横行。

市场预期国寿若能守50天线支持,可再挑战250天线关口。若拟捕捉国寿反弹,可留意长年期及价外的中寿认购证,时间值流失较慢。平保股价企稳在250天线之上,14天RSI处63,市场估计整固后或可上试5月高位64.55元。倘认为平保调整已届尾声,可考虑价外及长年期的平安认购证。

市场憧憬周六(11月9日)召开的三中全会将有一系列金融改革措施出台,而中资金融股占国企指数市值比重较大,若拟捕捉会议前后金融股变化,可留意国指表现。国指自9月至今于10,143至10,830点间上落,本周下穿50天线,14天RSI回至44。市场预期横行区底部为支持,阻力于10,830点。如看好国指,可留意价外及稍高杠杆的中企认购证。如看淡国指,则可考虑轻微价外的中企认沽证。

腾讯将于下周三(11月13日)派季绩,根据汤森路透数据预期,其第三季盈利达54.6亿元人民币。该股自高位调整至今挫逾11%,50天线告失守,市场预期100天线为下一支持位,反弹阻力于455元。如预期腾讯季绩有惊喜,可留意较价外及长年期的腾讯认购证。如认为腾讯调整未完,可考虑腾讯认沽证。 近期不少蓝筹股股价现调整,但资金却不断流入相关认购证,多只认购证街货量更升至三个月高位。以腾讯认购证为例,其街货量达15.9亿份的三个月新高,六个交易日合共净流入6,514万(港元‧下同),为最多资金连续净流入的认购证。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务