黄国英:港股市况惨过股灾 防跌势加速

[导读]现在市况,比起股灾更惨,成交长期不振,波幅又窄。

HSI

目前这种阴干格局最无瘾,亦都很危险,跌势随时忽然加速,所以自己的策略是死守之余,再拣了两三只弱势股份沽空对冲,万一看错市,真的向下突破,也至少有些保护,不至于全军覆没。而在目前这种两极化的股市当中,一定不会追沽期指,以免低位看淡,左一巴右一巴。

现在的市况,比起股灾更惨,成交长期不振,波幅又窄,行内高手个个套路相近,都是靠拣股赚钱。强势大股早已飞天,弱势大股则有波幅无升幅,还要上落范围愈来愈窄,一浪比一浪低。

买强或买弱股也不见得有特别胜算,所以大部分人开始向二三线股埋手,亦不见得是一条太好出路,要买得大一定要对公司相当熟,否则一旦出错就无路可逃,够条件的中细价股根本不多,还要面对众多选股高手竞争。

用心留守 伺机突围

可是逆境才是孕育一盘生意的好时机,正因为经营困难,才可以分出高低。在大牛市中长升长有,全香港可能有一万几千个股神,投资者根本不需要基金经理代劳,就是因为赚钱难,这分工作才有较高的附加值。而且在恶劣环境之中,才有心灰意冷的投资者,愿意以便宜价格沽出优质资产。

各行各业相信也是一样,能够成功突围的王者,都是倚赖长期不懈的努力及坚持,无惧风雨。

一般业余玩家,本着的是机会主义,以为逆境躲藏,好境就乘机搭一转顺风车,将环境因素放在自身技术之先,结果由于技巧及心理质素欠缺磨练,打劫不成反而变了贡品。因此更难捱的市场环境都好,一定要用心继续留守,不断左穿右插,始终可以找到突围的机会。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务