黄德几:中滔环保符合国策估值吸引

HSI

三中全会举行在即,憧憬不乏环保政策出台,相关股份近期造好。内地在人口增长、城镇化和工业化的带动下,污染问题日益严重,其中污水处理尤为关注。中滔环保(1363) 专门从事工业污水处理,主营地区为广东省,营运4个污水处理设施、1个工业供水厂及1个污泥处理厂,另于湖南省营运1 个污水处理设施,合共每日可处理36.5万立方米污水、供应1.5万立方米工业用水,以及处理200吨污泥。

截至今年6月底止中期,集团营业额2.2亿元,按年上升25.4%,纯利升19.1%至8,997万元;由于工业污水处理技术需求高,拥有较高的毛利率,达62%。集团今年9月底上市,集资5亿元,其中7成用于建设及经营污水处理及工业供水设施。集团未来将继续重点发展工业污水处理项目,并主要以BOO(建设-拥有-运营)为营运模式。集团将广州新洲工业园的BOO模式,套用至四川省广元市,有关设施系统料于今年底前竣工,有助业务增长。

另外,集团正拓展污泥处理业务,于今年3月取得相关污泥处理许可证,已为第三方开始污泥处理服务,并同时带来溢利贡献,具有增长潜力。集团预测市盈率13.4倍,估值具吸引力。走势上,10月15日重上招股价,11月4日呈「大阳烛」见突破,11月5日高见2.45元,STC%K线升穿%D线,MACD牛差距扩大,可考虑2.2元以下吸纳,上望2.65元,不跌穿2元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务