博雅一股难求中签率10% 近上限定价每股5.35元

[导读]今年本港最火爆新股博雅(新上市编号:00434)一股难求,消息指公开发售认购30手才能确保获分1手股份,而一手中签率仅10%。

博雅互动公开认购重点

  博雅互动公开认购重点

  11月7日,据香港经济日报报道,今年本港最火爆新股博雅(新上市编号:00434)一股难求,消息指公开发售认购30手才能确保获分1手股份,而一手中签率仅10%,该股以近上限的每股5.35元定价。

  博雅获近7.7万投资者追捧,冻资868亿元,超购832倍,其中录得560张“头锤飞”。据招股书显示,博雅将于下周一(11日)公布香港公开发售分配结果。

  乙组中签率低于1%

  据接近交易人士透露,初步看来,投资者最少需要认购30手(3万股),才可确保获分配到1手(1,000股)博雅股份。以其招股价上限每股5.6元计,涉资近17万元。另有消息指,逾1.5万名投资者仅认购1手博雅股份,他们的中签率约10%;而认购逾500万港元的乙组飞(俗称大户),中签率低于1%,即认购501万元股份者,获分货不多于5万元股份,“头锤飞”将获分货低于价值52万的股份。

  国际配售方面,消息指,录得双位数超购,为给投资者留下盈利空间,博雅以每股5.35元定价,较上限低4.5%。招股价相对2014年市盈率约11.5倍,低于刚上市同业云游(00484)及IGG(08002)。

  索罗斯“抽飞” 未落单徽商

  同时,冻资109亿的徽商银行(新上市编号:03698),消息指以接近下限的每股3.53元定价,成功集资92.2亿元。至于早前传闻索罗斯旗下Soros Fund Management(下简称:SFM)斥资1,500万美元认购徽商银行,消息指因本地媒体大篇幅报道,该基金于翌日决定“抽飞”,最终未落单。

  这已是第二次SFM投资本港新股“见光死”,2011年底曾有外电报道,SFM将认购约3亿元周大福珠宝(01929)股份,其后亦未成事。

  昨首日挂牌的重庆银行(01963),收报5.99元,低于招股价6元,成交10亿元,不计手续费每手蚀5元。同日上市的细价股Mega Expo(01360)表现出色,收报1.42元,较招股价升近7%,成交1.3亿元,不计手续费每手赚180元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务