10月QDII基金领先 偏股基金垫底

[导读]近期国内外市场冰火两重天,导致QDII基金和国内偏股基金表现差距明显。QDII10月平均净值涨2.74%,股票型和混合型基金跌4.66%和4.04%。

近期国内外市场表现冰火两重天,导致QDII基金和国内偏股基金表现差距明显。其中,QDII基金10月份平均净值上涨2.74%,股票型和混合型基金分别平均下跌4.66%和4.04%。

10月,沪深两市双双收跌,上证综指累计跌幅1.52%,深成指下跌0.82%,创业板指数跌幅超过10%。具体板块方面,信息设备和信息服务板块跌幅分别为7.74%和13.78%,文化传媒板块跌幅超过20%。

受基础市场影响,10月份股票型基金平均下跌4.66%,兴全轻资产、海富通国策导向和汇丰晋信科技先锋表现落后,分别下跌16.02%、14.11%和13.90%。从三季度配置来看,表现落后的3只基金均配置有较多的信息技术和文化传媒股,因此业绩受到拖累。混合型基金10月份平均下跌4.04%,泰达宏利成长、中海环保新能源汇丰晋信2026表现落后,分别下跌14.80%、13.39%、12.04%,同样是由于重仓文化传媒及信息软件业股票较多。

与之形成鲜明对比的是,10月份欧美主要市场普遍上涨。在此带动下,10月QDII基金平均上涨2.74%。其中,以欧美市场股指以及主题股为投资标的的富国中国中小盘、华宝兴业标普油气和国泰纳斯达克100ETF表现居前,而主要投资黄金能源的易方达黄金主题等表现落后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务