陈其志:港股周三反复上落 安硕A50

HSI

随市调整 欧盟委员会下调了欧元区经济增长和就业预期,加上美国GDP和非农就业数据即将发布,投资者趋向谨慎,美股周二个别发展。内地三中全会临近,市场观望情绪渐浓,A股周三收跌。受外围影响,港股周三反复。恒生指数高开后回软,低见22954.70点,随后曾展开反弹,于23100点上方受压后持续回落,尾盘稍微回暖。终收报23036.94点,跌2.01点或0.01%,成交515.6亿港元。认股证成交额约58.93亿港元,占大市成交额约11.43%,牛熊证成交额约42.02 亿港元,占大市成交额约8.15%。

近日有媒体报道称,加拿大政府以国家安全为由,禁止联想集团(0992.HK)收购黑莓的计划。联想周三高开,惟其后震荡回落,终收报8.42港元,跌0.24%。其主要相关活跃窝轮行使价在8.01港元至9.98港元附近,距离到期日约2至10个月左右。

内地财政部给予保险保障基金税收优惠政策,此外,大行看好中国人寿(2628.HK)未来收入增长,上调对其目标价。国寿周三全天于21港元关口争持,终收报20.95港元,跌0.71%。其主要相关活跃窝轮行使价在21.38港元至22.38港元附近,距离到期日约5至9个月左右。 内地本周将公布10月投资、出口及消费等经济数据。

此外,银监会正酝酿旨在规范商业银行同业业务的监管新政,惟市场担忧此新政或影响未来流动性预期。A股周三下挫,跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)亦调整。安硕周三先升后跌,终收报9.83港元,跌0.51%。过去两个交易日约861万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在9.19港元至11港元附近,距离到期日约3至10个月左右。

央行公布「常备借贷便利」的货币政策工具,主要功能是满足金融机构期限较长的大额流动性需求。建设银行(0939.HK)周三冲高回落,失守6港元关口,终收报5.99港元,跌0.5%,成交12.7亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃窝轮行使价在6.78港元至7.18港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务