盘后部署:港股欠缺方向 博雅影子股IGG可吸

HSI

港股欠缺方向,于20天及50天线之间反覆上落。恒指高开3点后随即倒跌,最多挫84点,其后上到23100点以上但欠支持,午后于十天线位置徘徊。

恒指全日在22954(跌84点)至23119(升80点)之间上落,最终收报23036点,跌2点。国指收报10561,跌75点或0.7%。主板成交515.6亿元,升2.8%。

*市场对三中全会预期甚高*

汇控(00005)第三季业绩获多间大行给予好评,不过股价只是靠稳,未能给予大市太大支持。是日恒指继续闷局,成分股亦普遍窄幅上落。过去两个月来,恒指都只是于22500至23500点之间上落,整体上未有重大不利或利好消息带动,暂难脱离横行局面。

三中全会愈接近,大市观望气氛愈浓,过去三个交易日主板全日成交只有约500亿元,投资者入市意欲淡薄。短期相信大市继续观望,要待内地三中全会真正有实质具体的政策公布,大市才能重拾向上动力。不过要留意,市场对三中全会预期甚高,如果最后未有公布具体政策,港股或有较大沽压。

IGG入场门槛低待爆发*

科网热潮下,网络手机游戏股博雅(00434)都受到追捧,公开发售录得达832倍超购,亦成为今年新股的「冻资王」。股份将于12日上市挂牌,留意同类股份或有影子股概念,其中IGG(08002)值得留意。

IGG为新加坡网络游戏公司,首日挂牌最高曾上到4.7元,比配股价2.8元高近七成,之后股价一直守在上市价之上。现时上市的多只科网股中,IGG业务性质与雅博最相近,而且入场门槛低,爆发力较强,今日股价虽然上升,但仍不算贵,可先买入部署,待博雅上市有望同步向上。(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务