黄国英:港股气氛未转坏 趁调整吸纳

[导读]依然是大型整固阶段,气氛未有特别转坏的迹象。

HSI

淡友忽然来袭,但以成交及个别股票跌势来判断,不外依然是在大型整固阶段当中,气氛未有特别转坏的迹象。

自己没有刻意减持,反而主要增持少许内房股,博一博三中全会前的招式也是有限公司,希望稍后有力反攻,而且自己长期看好这个板块,持仓却因为早前趁高获利之后,比心目中理想水平是稍为偏低,既然觉得价位及时机合理,便不用刻意再等。

不过,大市这种发展,也有一定危险性,跌势欠缺主题及动力,慢动作阴干,容易令人失去戒心,没有危机意识,正如自己昨日的反应也是买而不是沽。其实所谓趁低吸纳,完全是相对性质,对比近期现时当然是低,可是和两个月前比就是高到无伦,不少人不会介意追沽,所以这个策略并非太好,逆势而行,出错的机会是颇高。

缩短每次胜负距离

适可而止这四个字,继续是金科玉律。见猎心喜,趁市况调整买货,是王道主流打法,不可以说是错,问题是不应该放松警惕,要保留一定的战斗力,以免被阴干慢慢跌的陷阱所骗,一旦发现中伏,可能跌势忽然间变得非常急劲,届时才改打防守已经太迟。

就算坚持看好,剩余的弹药也应该留待市况重新转强后才去追,到时止蚀位明确,兼且动力方向有利自己,价位虽然高了,却是除笨有精。不少人自作聪明,倾尽全力以为是趁低吸纳,结果会令自己心理负担加重,市况稍迟回升便已经承受不了。

其实在市场时间愈久,愈应明白一个道理,长期拉匀有钱赢已是相当难,还要妄想餐餐赚到尽,更是难上加难,故倒不如用轻松方法,将每次胜负距离缩短,长玩长有。现实和拍戏不同,毋须要一个戏剧性的过程来增添收视,稳稳阵阵计算风险回报,循序渐进是一件好事。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务