美丽家园暴泻后弹2成 澄清不明波动原因

[导读]内房股美丽家园(01237)昨收市前1小时,突洗仓式急泻,市传因主要股东遭斩仓。今日美丽家园反弹,开市升23.7%。

11月6日,据香港经济日报报道,内房股美丽家园(01237)昨收市前1小时,突洗仓式急泻,市传因主要股东遭斩仓。股份昨日收报0.76元,全日暴跌43.7%,成交额达3,149万元。

今日美丽家园反弹,开市升23.7%,至0.94元,现涨15.79%,报0.88元。

公司昨晚发通告指,注意到股价下跌及成交量增加,惟并不知悉导致波动的原因。

传主要股东遭斩仓

市场消息指,有美丽家园主要股东将所持的大额股份,抵押予证券行借孖展;惟公司股价连日下跌,由上月底1.58元跌至周一(4日)1.36元。有证券行疑因无法追回孖展,故在昨午3时大举斩仓,股价在3时仍报1.22元,直插至最低0.72元,最后收报0.76元,全日暴跌43.7%,成交额达3,149万元。

本报曾就事件致电公司查询,惟未能联络上。

根据联交所资料,美丽家园大股东为主席吴哲彦,持股达4亿股,相当于40.16%股权,其余主要股东为持股13.12%的香港投资集团及8.22%的柯明财。值得注意的是,吴哲彦最近在9、10月先后进行3次减持共6,600万股。

根据中央结算系统持股纪录,截至本月4日,持股最多的证券行为海通证券,持有2.7亿股(27%股权),其次为中信証券的2.3亿股(23%)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务