黄德几:青蛙王子走势料改善 反弹阻力4.25元

青蛙王子(1259)早前被指涉嫌造假,股价自上月16日一直停牌至今,拖累婴儿用品股同样受压。然而,在内地「一孩政策」之下,加上市民消费能力提高,父母对下一代生活上的花费更为着重。好孩子(1086)透过「好孩子」及「小龙哈彼」品牌,产销婴儿推车及配件、汽车安全座及配件等;由于婴儿安全座目前在内地渗透率相当低,未来具有增长潜力。集团今年上半年,来自内地汽车安全座椅的收入为4,300万元,按年大增近1.8倍。

以地域划分,虽然海外业务仍为主要收入来源,但集团积极拓展内地市场,内地市场收入比重提升6.5个百分比至38.2%。上半年内地的毛利率有所改善,连同其他海外市场的毛利率提升,带动整体毛利率扩阔4个百分点至23.1%。另外,期内集团共推出新产品238项,其中全新产品33项,改进产品205项,未来产品价格料有所调升,有助改善盈利表现。

期内,集团的深度分销管理覆盖的母婴店数量达13,592 家,POS系统覆盖的母婴店数目有5,789家,分别较去年底增加1,608家和3,715家;同时,加强电子商贸业务,覆盖天猫、京东、当当、亚马逊等电商平台,并在淘宝网拥有约4,000余家零售终端,有助提升市场份额。

走势上,10月11日升至4.49元遇阻回落,10月21日跌至3.76元后横行整固,昨日呈「十字星」待变形态,STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,14日RSI升至48.2,突破5日线,走势料有改善,可考虑3.75元吸纳,反弹阻力4.25元,不跌穿3.6元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务