郭家耀:预料指数早段变动不大 短期或观望

HSI

港股走勢及分析

美股周二先跌后回稳,市场观望就业数据表现,早段大市曾跌过百点,其后逐步收复失地,收市仅录得温和跌幅。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早未有明显方向,预料指数早段变动不大。内地股市走势反覆,人行继续进行逆回购,但规模较上周减少,未有为市场带来支持。总理李克强表示再印钞会引发通胀,暗示货币政策难大手放松,引发市场忧虑,导致A股一度急挫,其后在三中全会概念股带领收复失地。港股近日走势转弱,指数一度失守23,000点关口,短期观望气氛浓厚,指数或进一步下试50天线22,800点支持,23,500点仍是主要阻力位。

股份推介

现代牧业 (1117)

目標價:4.50元

入巿價:3.90元

止蝕價:3.60元

现代牧业为内地最大乳牛畜牧企业,目前拥有22个牧场,饲养约17.8万头乳牛。旗下主要附属公司日前公布季度业绩,未计重估收益的纯利大增171%,其中奶产量增长30%,而原奶价每吨4.66元人民币,表现较市场预期强劲。市场预期由于行业整顿及优质奶源供应短缺,奶价仍有上升空间。为减轻价格波动,公司与蒙牛(2319)的合同定价,由以往每半年转为按季度商讨,在奶价上升的背景下,新安排对现代牧业有利。集团的投资期渐过,畜牧群现已能自给自足,今年已停止进口小乳牛,进行自行配种,有助削减资本开支。公司目标2015年底前,将养殖的奶牛数目增至25至30万头。除自用外,公司亦出售多余出来的母牛,为公司开拓新收入来源。早前公司与KKR合资建造两座牧场,并以每头23,800人民币的价格,向每座牧场出售6,600只小母牛。除此之外,公司自家品牌UHT的奶产品销售增长强劲,毛利率预料有提升空间。早前公司股东进行配股,一度令股价急挫,其后公司解释配售股份来自个人原始投资者,管理层未有参与,大大减轻股价压力。现代牧业股价近日走势强劲,但由于业绩持续增长,相信估值仍有提升空间,继续看好后市表现。

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务