万达1.72亿拍下毕加索名画 网友调侃将土豪进行到底

[导读]万达1.72亿买下毕加索名画的举动,引发微博网友的热议。业内人士指出,当年日企疯买名画,海外购不动产是日本经济疯狂标志,随后日本房地产泡沫破灭。万达此举便是中国房地产泡沫之重要征兆。

万达1.72亿拍下毕加索名画 网友警示地产泡沫将至

“万达是要将土豪进行到底么?”,“2个字,土豪;4个字,钱多人傻。”,“土豪,我们做朋友吧!”。万达集团1.72亿在纽约买下毕加索名画的举动,一时间引发了微博网友的热议,“土豪”也成为了万达在网络上的又一代名词。

据媒体报道,日前万达集团在纽约佳士得以1.72亿(2816.5万美元)购得毕加索《两个小孩》。据透露,这是万达购买国外艺术品的第一步,未来他们将购买更多西方艺术品。

针对网友的质疑,也有人表示了反对的意见,微博网友@野兽来了123 就指出:人家商业集团买点东西花点钱你有什么资格问人家怎不搞民生,怎不捐钱,公司又不是慈善机构,除了股东谁有资格说三道四。

万达最近真高调!青岛好莱坞,王建林首富,高价买毕加索! 一桩接着一桩,是为庆祝, 是为了什么呢?网友@肉团团和小胖胖 发出了这样的疑问。

北京创新天下文化发展公司董事长李苏桥直言:此事多少打破了西方人心中中国人只玩中国艺术品游戏的成见,同时让西方艺术市场终于看到了他们期待已久的中国富豪收藏家对西方大师艺术品的斩钉截铁的爱。

网友@若曦de约定 也对万达表示了支持,他说:万达思路还是不错的,看到了现在纯性房地产业已经不好发展,且竞争压力很大。 于是期望与旅游与文化扯上关系来提升房产的附加值,这是一举多得啊1、当地政府会给比单纯的房地产业更多的优惠政策,提升自己的地位;2、提升自己的知名度,利用品牌效应;3、突破国家房地产限制抬高地价。

尽管万达集团近期风光无线,但也有人士对于天价收购收藏品表示了担忧。仁济生生医院管理集团CEO宁湘炜 在其微博上指出:估计这只是开始,也许会有一大批中国企业家将代替当年的日本隐身富豪,收购欧美现代主义经典。

“当年日本那些金融、地产商人把后印象派抬成天价,梵高、塞尚、高更,等等;王健林这次瞄准了毕加索,以后还会有中国人把注下在马蒂斯、达利们身上,时代更近,范围更广,你信不信?”宁湘炜表示。

也有网友描述了上世纪80年代日本当时泡沫经济达到顶峰时的状态:以史上最高价买下梵高的,大学的假期越来越长,夜生活挥金如土,世界名人的音乐会盛行,世界名画艺术展目不暇接,出国购名牌成风。泡沫破灭后,当时拍下的名画,很多都变成了抵押物,躺在银行的仓库里。

网友@皓哲 直言: 这一消息让人联想到八十年代的日本一大集团,也是以天价购买美国的一幅名画!不久日本经济断崖式插水!今天中国跟当年日本不同的是股市还在深渊里!接下来可能更有无数猜想了!

北京锡恩企业管理顾问公司董事长姜汝祥评论称,当年日企疯买名画,海外购不动产是日本经济疯狂标志,随后日本房地产泡沫破灭。万达此举若非转移资产,便是中国房地产泡沫之重要征兆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务