憧憬博雅影子股效应 科网股近日或有望回勇

[导读]以博雅(新上市编号:00434)为首的新股冻结市场约千亿元资金,近期回吐的科网股下周或重现升势。

11月6日,据香港经济日报报道,以博雅(新上市编号:00434)为首的新股冻结市场约千亿元资金,影响港股连日成交淡静。观乎云游(00484)上市时的影子股效应,近期回吐的科网股下周或重现升势。

云游热潮众股起舞 腾讯破顶

博雅备受市场欢迎,令人关注早前同样受散户热捧的网络游戏股云游。云游冻资约546亿元,上市首日升32.4%后,次日再升5.9%,更掀起科网热潮,科网股王腾讯(00700)更曾创455元新高。

除腾讯外,其他科网股如网龙(00777)、金山软件(03888)及金蝶(00268)也在云游上市翌日跟随上扬6.3%至11.4%不等。较云游迟两周上市的创业板新加坡网游股IGG(08002)上市首日也升逾10%。

解冻新股钱恋栈 科网可再冲

科网股在10月上旬热炒,惟恒指表现却乏善可陈,被云游冻结的资金解放当天,恒指仅升0.55%,其后一周恒指在腾讯带动下升1.4%,反映原先追逐新股的资金仍然留在热炒的科网股中,变成其他科网股的上升动力,相关升势更维持至上月底才终止。

今次博雅冻结资金规模较云游更大,倘资金解冻后像云游上市时般留恋科网股,经调整后的科网股或能再上冲。

太阳能股续扬 滙丰外围升

昨天大市方面,滙丰(00005)季绩有改善,股价昨升1.5%,惟独力难支,一众内银股拖低大市,幸最终恒指在23000关口失而复得,收市跌150点,报23038点,成交回升至502亿元。本港期指夜市收报22935点,跌74点,总成交2,762张。截至本港今晨2时15分,滙丰在美挂牌预托证券(ADR)折算报87.1港元,较港收市价86.35元高0.75元。

国家能源局拟将明年光伏发电建设规模上调20%至12吉瓦,当中分布式光伏项目占8吉瓦,刺激光伏股逆市走高,兴业太阳能(00750)涨5.9%,保利协鑫(03800)升3.3%。

渣打东北亚区财富管理部投资策略主管梁振辉表示,投资者观望三中全会开幕,令大市受到不明朗因素困扰,市场气氛淡静,但相信三中全会举行后,市场会有明确方向,投资市场气氛也会较利好,宜留意第三季业绩较理想的股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务