网游股博雅互动冻资868亿 成今年新股王

[导读]新股市场持续炽热,昨天有三只新股截止认购,分别为博雅互动、徽商银行,以及集成金融,共冻资近千亿元。

11月6日,据香港信报报道,新股市场持续炽热,昨天有三只新股截止认购,分别为博雅互动(434)、徽商银行(3698),以及集成金融(3623),共冻资近千亿元。其中炙手可热的网游股博雅更获7.7万人入飞认购,公开发售部分超购832倍,冻资逾868亿元,超越云游(484)成为今年冻资王。

虽然港股及科网概念股近日皆出现调整,但无碍新股市场气氛,资金继续追捧科网相关概念股。网游企业博雅互动昨天截止认购,据初步统计,其公开发售部分超购832倍,按倍数计,虽未能打破霭华(1319)今年新股超购王的地位,但冻资金额高达约868亿元,是今年冻资金额最大的新股。

东鹏陶瓷下周路演

博雅互动获7.7万人认购,较银河证券(6881)的3万人还要多出一倍半,「顶头槌飞」更录得逾560张。由于博雅公开发售部分超额认购远超100倍以上,故将启动回拨机制,令公开发售部分占是次招股比例由10%提高至50%。博雅将于下周二(12日)挂牌,保荐人为瑞信。

同样于昨天截止认购的徽商银行,初步统计其公开发售部分也获超购约10倍,冻资约109亿元,约2.7万人认购;但由于集资金额相对较大,「顶头槌飞」只录得1张。集成金融认购人数虽为三只新股中较少一间,但其公开发售部分超额认购也达21倍,即冻资约6亿元,当中包括20张「顶头槌飞」。

新股市场兴旺气氛未减,再有新股展开招股程序。消息透露,东鹏陶瓷已展开招股前推介,下周开始路演。消息透露,该公司计划集资约1.5亿美元(约11.7亿港元),中银国际、德意志银行高盛均为其上市安排行。中银国际报告指出,东鹏估值介乎53亿至69亿元,相当于预测2014年市盈率10倍至13倍。消息又指出,「弃A转H」的秦皇岛,昨天也在港进行上市聆讯。市传该公司计划集资约8亿美元(约62.4亿港元),一旦成功闯关,将于月内启动招股程序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务