今日上证指数报2157.24点,涨7.61点,涨幅0.35%,成交779.63亿元;深成指报8451.73点,涨34.80点,涨幅0.41%,成交881.60亿元。中小板指报收4977.68点,涨75.05点,涨幅1.53%;创业板指报收1260.03点,涨37.57点,涨幅3.07%。两市共有1778家个股上涨,445跌,涨跌比为4:1。非ST类涨停个股37家,跌停个股1家。

今天两市早盘低开震荡,指数表现疲弱,临近午盘创业板首先启动,前期严重超跌的题材股出现快速反弹,市场人气开始逐步恢复,午盘之后主板金融权重止跌企稳,指数震荡回升。盘面上互联网、电信以及传媒三大题材股巨头涨幅居前;金融权重表现低迷拖累指数,油改、农业板块表现活跃。

综合来看,今天两市低开探底回升,量能相比昨天略有放大但是仍属于地量水平。创业板今天超跌反弹,从10月初至今创业板调整幅度已经超过10%,各项指标都显示创业板已经处于严重超卖的状态,短期的反弹也在预期之内,不过我们认为创业板现在超过50倍的市盈率水平仍然被严重高估,短期创业板或以宽幅震荡的走势构筑一个中期的顶部形态。对于主板我们依然维持之前的判断,三中全会之前指数上下空间有限,沪指本周或继续围绕2150点一线的前期颈线位震荡盘整。目前来看,全社会都对三中全会充满期待,但是市场资金对于三中全会的政策预期还是有一定的分歧,目前多空双方都在持续观望中,短期量能的匮乏以及热点的持续性不足都在制约市场。我们认为在三中全会召开之前,市场将会延续震荡盘整的弱平衡格局,操作上建议投资者近期可以在控制仓位的前提下重点配置有改革预期的权重板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务