收评:创业板指大幅反弹涨逾3% 6股涨停

今日早盘银行等权重股的跳水反而成创业板反弹的契机。创业板指低开后一路震荡走高,截至收盘,创业板报1260.03点涨3.07%,成交215.6亿元。个股普涨,天龙光电星星科技高盟新材等6股涨停,无个股跌停。创业板指数的大幅反弹亦带动两市主板指数回升。

分析称,创业板内部的杀跌氛围大幅缓解。首先,作为前期调整的重灾区,传媒股今日止跌回升,一定程度上给市场带来提振。其次,明星股的下跌动力出现衰减的迹象,今日早盘出华策影视莱美药业跌幅在5%左右,多数个股调整的幅度均比较温和,多数在1%-2%之间。

分析人士表示,以传媒股为主的成长股群体止跌回升,究竟只是下跌途中的暂时休整,还是意味着本轮调整的行将终结?短期还需继续观察。临近三中全会的召开,多空资金均不敢贸然发动进攻,在此背景下,前期调整幅度普遍超过20%的传媒股也开始加入观望阵营。一旦三中全会释放的改革信号符合预期,则这类转型受益的成长股将再度获得资金的青睐,不排除再次启动一轮升势的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务